среда, 20 июня 2012 г.

Пирог «Клубничный аромат»





Мои комментарии: С созреванием клубники захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое ;) Безумно сочный, вкусный и лёгкий пирог!!!!! Я к клубнике добавляла ещё и черешню. Порция получается маленькая, но это для нашей семьи из 4-х человек. Поэтому двойная, а то и тройная порция - это то, что нужно :) Печь такой пирог всё же лучше в большой форме ( на одну порцию я брала разъёмную форму диаметром 26 см.), и, если удваивать порцию, то лучше в противне :)

Тесто

150 г. муки
100 г. сахара
5г разрыхлителя
1 щепотка соли
4 ст. л. молока
1 яйцо
100 г. маргарина или масла
400 г. клубники

Штрейзель

50 г сахара
50 г сливочного масла
100 г муки
ванильный сахар

приготовление:

Маргарин или масло растереть с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, молоко, соль, разрыхлитель и в завершении муку. Взбивать на максимальной скорости ещё 2—3 минуты.
Противень выстелить бумагой, выложить тесто и разровнять лопаткой.
В это время помыть клубнику, отделить цветоножки и разрезать на 4 части каждую. Распределить по поверхности пирога.
Компоненты для штрейзеля соединить и перетереть в крошку.
Посыпаем равномерно пирог и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

источник: Кухарка.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий